Материал широко востребован в разных отраслях строительства. Путем его применения удается при отсутствии чрезмерных затрат создавать надежные и устойчивые конструкции, которые обладают устойчивостью к воздействию окружающей среды. В соответствии с новыми обозначениями вышеуказанный стройматериал отвечает нормам, предъявляемым к классам прочности бетона В10-В12,5. Его активно используют при обустройстве фундаментов, возведении стен, перегородок либо прочих сооружений, которые практически лишены несущей способности.




Цена бетона М150 (В12.5)
Марка — класс | П — F — W | На гравийном щебне | На гранитном щебне |
М150 В 12.5 | П4 F75 W4 | 3 400 руб./м3 | 3 716 руб./м3 |

Сфера использования
Доступная стоимость и отсутствие сложностей на этапе изготовления повышают спрос на бетонный раствор. Купить бетон М100 В12,5 стоит для успешной реализации ряда задач в области строительства, а именно:
- формирование прочной фундаментной опоры на подготовленной гидроизоляции;
- заливка оснований под небольшие одноэтажные строения и постройки для сезонного пользования;
- стяжка пола в бытовках, объектах разного целевого назначения с небольшим давлением на основание;
- обустройство дорожек, и придомовых двориков, пешеходных зон;
- укладка опоры под асфальтное покрытие;
- изготовление плит и блоков для несущих строений под незначительными нагрузками;
- возведение оград и перестенков;
- установка столбов.
Основные характеристики
Технические параметры оказывают прямое влияние на особенности строительных растворов. Все показатели определяются стандартом ГОСТ 7473-2010. Сюда входят:
- Коэффициент прочности достигает 131-164 кгс/см², и определяется в лабораторных условиях. Наибольшего значения удается достичь вследствие полного твердения и завершения реакции гидратации цемента. Что касается прочности на сжатие, то ее показатель находится между классами бетона В10 и В12,5.
- Средняя плотность ― 2200 кг/м³. Для наименования М150 наведенная в ГОСТ характеристика способна претерпеть несущественные изменения по причине использования разных фракций и видов наполнителей.
- Подвижность состава способна меняться в диапазоне П1-П4. Конкретное значение зависит от доли воды, используемой при производстве смеси.
- Водонепроницаемость ―W2. По этой причине надо позаботиться о дополнительной гидроизоляции, чтобы поглощенная материалом влага не разрушала структуру.
- Морозостойкость F50 – именно столько циклов заморозки/разморозки не сказываются на прочности композита.
- Смеси М150 являются быстросхватывающимися. Данный аспект надо учитывать при укладке.
Состав и пропорции
Защита от неблагоприятного влияния воды на целостность стройматериала не требуется исключительно в случаях, где влажность грунта невысокая. После застывания конструкция способна беспрепятственно выдержать до 100 циклов заморозки и разморозки. Продукт не испытывает потребность в вибрировании в силу большой подвижности и низкой степени жесткости. Раствор содержит лишь 8% цемента с маркировкой М500. Он не подходит для каркасных сооружений и элементов, что подвержены высокой нагрузке.
Продукт относится к категории тощих смесей. В состав входят такие компоненты:
цемент;
щебень;
песок.
Ингредиенты смешиваются в соотношении 1/3,5/5,7. При этом в роли наполнителя может выступать гравий.
Для многих клиентов актуален вопрос относительно сроков получения товара. Доставка бетона М100 В12,5 по Санкт-Петербургу компанией KubBeton осуществляется специалистами в оговоренное время.